2019/09

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
<< >>



この度エスプーマ機材を新たに導入しました。エスプーマを使う機会が増えたため本格的な機材導入です。





様々な食材をムースにすることはみなさんすでにご存知だと思いますが、それ以外にも食材にガスを直接入れ込んだり、ムース状のパンを焼いたり、ムースを液体窒素の中に入れて冷やし固めたりと色々な最新料理を作ることが出来ます。またそのどれもが軽く仕上がります。軽さの追求はこれからの料理では必須の課題だと思います。


これから更なる研究を重ねて色々な形で料理にフィードバックさせますのでお楽しみに。


またこれらの機材の導入に関しまして、熊本のトータルコンサル株式会社の中島社長はじめ、スタッフの方々に大変お世話になりました。有難うございます!!

 

trackback