2019/09

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
<< >>


Garganelli è una sorta di classica italiana pasta all'uovo-farina. E 'stato associato a specifiche regioni di Italia come Bologna e la zona circostante. Questo tipo di pasta è simile ad altre paste "laminati" come penne o rotini, ma con alcune differenze.


新たにエミリア=ロマーニャ地方の伝統的なパスタ、garganelli(ガルガネッリ)をご紹介します。ペンネに似ていますが卵入りのリッチな生地で、筋が横に入っているのが特徴です。





語源はロマーニャ地方の鶏の気管支(ガルガネル)から。形が似ているからですね。





代表的な食べ方はサルシッチャのラグーやミートソースで頂くのが伝統的。やはり横に付いた溝が独特の食感を生み出しています。
これから寒くなる季節にとてもマッチするショートパスタだと思います。当店では未経産牛のラグーソースに合わせてお出ししています。美味しいですよ〜。

 

trackback