2019/09

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
<< >>


La fregola con ceci e pancetta è un primo piatto unico e molto sostazioso.Questa versione con ceci e pancetta è molto semplice.





以前紹介したサルディーニャのパスタ、フレーゴラ。お茶漬けあられの様な見た目がかわいいサルデーニャのパスタで、イタリア版クスクスなんて言われていたりします。ちなみに標準語ではfregola(フレーゴラ)、サルデーニャではfregula(フレーグラ)と呼ばれています。今回はディープな郷土料理のプリモピアットを作りました。見た目はひよこ豆やパンチェッタが入っている為、ボリューミーな感じですが食べだすと意外と軽く、パクパクと止まりません。本来は魚介類で作るのが多いのですが、こんなお肉系で作るリチェッタもあります。


余りにも美味しいので画像のパスタ、一人でペロッとたいらげてしまいました。。。食べ過ぎ注意です(泣)。

 

trackback