2019/07

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<< >>



先日更なるモチベーション向上の為、刺激を受けに小倉リーガロイヤルホテルのワインセミナーに行ってきました。パリに本店を置くグランメゾン、トゥールダルジャン東京店(ホテルニューオータニ内)の谷ソムリエが講師でいらっしゃいました。




鴨の料理が有名で定番の伝統コース料理に合わせる事を想定した5種のグラスワインブラインドティスティングやグランメゾンでのサービスの有り方や心構えなどの共感出来るライブなお話しもあり、休日という事もあってゆっくりワインに向き合あえた有意義な時間を過ごさせて頂きました!

 



 シニアソムリエ 脇 太一
         
                                                                                           
            
                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                      

trackback