2019/11

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 今回はご家庭でも簡単に作れるバジリコ風味のオイルの作り方を紹介。  


 材料はバジリコ1パックとヴァージンオリーヴオイル250cc。  この二つを鍋やボウルにいれて台所などの温かい所に放置しておくだけ。簡単!


 


 気をつけるのは高温になりすぎない事と、漬けすぎないこと。どちらも風味がおちる。理想は40℃〜50℃くらいで2〜3時間。葉っぱの緑が色あせてきたら完了。温度が低い場合は香りが移りきれないので注意。


 漉して葉っぱだけを取り除きガラス瓶などに移す。

 
 

 料理の仕上げ、カルパッチョやサラダ、お魚系のパスタ料理などにかけるとワンランク味が上がります。


 簡単だけど効果は絶大。お店の味に近づけます。





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