2017/12

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*イタリア最高級スパークリングワイン(フランチャコルタ)


     
(1)カデルボスコ・・・フランチャコルタ キュべ プレステージ


(2)ベラヴィスタ・・・フランチャコルタ キュべ ブリュット


(3)モンテロッサ・・・プリマキュべ  フランチャコルタ ブリュット 


     生産者別3種飲み比べSet  ¥3000(チャージ別途)                       





*シニアソムリエが選ぶ!それぞれのお料理に合わせた

                     マリアージュワインSet



   (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、計3杯)


<お料理は別途ご注文となります> ¥3000(チャージ別途)



など大変お勧めなSetを8月限定でご用意しております。


この機会に是非、お試しくださいませ。




  
 

旬の桃をふんだんに使ったカクテル。食前にはスパークリングワインで


割ってさっぱりと…食後には甘みと香りのとろ〜りデザート感覚でどうぞ。


お好きな飲み方をお申し付けください。


6/5~6/29迄こちらのカクテル¥1000で御提供させていただきます。

                                                                                                                                                                                                                                                 






バニラフレーバーのラムをドライレーズンとドライクランベリーに含ませ胡桃の食感を


アクセントに・・・ウィスキーやブランデーなどのおつまみにも。


 


 牡鹿のエンブレムが、印象的な食後酒ダルモアは


ゲール語とノース語(ヴァイキングの言葉)の両方に


起源をもつ語で、(川辺の広大な草地)を意味するとか・・・


シガーに負けないコクと豊かな香りのなかにほのかなフルーツ香

が特徴。

名前の通り、シガーとのマリアージュを想定した一本。


シガー持参で試してみてはいかがですか?



 

近代天文学の父、ガリレオにちなんで名づけられたこのウイスキーは、

世界初となる宇宙での熟成に関する実験を記念して発売される、

限定商品。1999年の様々な原酒を特別にバッティングしたもので

すべてが絶妙に絡み合い、甘くスモーキーな口当たりを生みだす。

最大の特徴はシチリアのマルサラワインの樽で熟成した原酒を

使用していること。バーボン樽で熟成した極上のアードベックに

合わせることで、ピーティ―でスモーキ―なことで名高いこの

ウイスキーにフル―ティ―なアロマと口当たりが加わる。




是非、御試しあれ!

 


 


アルゼンチン代表、FCバルセロナのリオネルメッシ(レオメッシ財団)が

カーサビアンキ社と協力し、社会的に困難な状況に置かれている子供達への 

医療・教育開発プロジェクトの確立を長期にわたって支援するワイン。

エチケットも何気にユニホームをかたどっててかわいい。

サッカー好きでワイン好きにはほっとけない一本です。

味のバランスも申し分なく大地のエネルギーを感じる・・・

そんなWINE。

 


Vino Novello(イタリアの新酒)たち・・・
    

 

2012年8月13日付のイタリア農林政策省省令及び、同月28日付官報で公示された                                   

新法規により、ヴィーノ・ノヴェッロの解禁規定が、11月6日から10月30日零時1分

に改定されました。(零時59秒まで、飲んではだめです!?)







まだまだあります。






果実味たっぷりジューシーな、イタリア全土の様々な個性のこのワイン。

11月15日解禁のボジョレーヌ―ボと比べてみては?


                    


                                                                        梅雨も明けて夏真っ盛り


冷た~いフローズンカクテルでクールダウン


いたしましょう!


今回は、生マンゴーと生桃のダブルでフローズン!


一杯で二度美味しいこの甘みと酸味とジューシーさの絶妙な


ハーモニーを是非どうぞ・・・






 
シャルトリューズの製造の歴史は古く不老不死の薬として、1605年に解読された処方が

アンリ4世の式部官であったマレシャレ・デストレに告げられ、1764年にシャルトリューズ修道院に

わたり1767年に製造が始まったそうです。

旅人に滋養強壮薬として角砂糖に少量含ませ提供していたそうです。

1970年以降は、民間企業で製造されるようになったが、その繊細な製造法は現在でもシャルトリュ

ーズ修道院の修道師三人のみが知る秘伝となっています。(基本的には、ブランデー・アンゼリカ・

クローブ・コリアンダーなど130種ほど)


 
                                                                    








ヴェールはスパイシーでハーブ香豊か。  















ジョ―ヌは蜂蜜の甘みが強くまろやか。















  両方とも8年熟成の高級品・・・

V・E・Pとは・・・Viellissement Exceptionellement Prolongeの略で「長期熟成」の意味。

                                                                        
瓶詰め後もゆっくりと熟成するリキュールの女王。ロックかストレートでどうぞ!

                                                                                       



 春の爽やかな風がお口いっぱいに広がるカクテル。



甘酸っぱいイチゴを噛みしめながら飲んでください。

                                               








ジンとイチゴの相性は抜群で甘く優雅な香りを...

                                                
          


 炭酸とトニックウオーターでさっぱりと・・・ 
                                                                                                                                                                              苺のジンソニック。この春お勧めです!